«Дед мороз. Битва магов». Интервью с Cергеем Бадюком

20:55 / 18.12.2016
0
0
216
Римма Исмаил
Римма Исмаил
от автора:
24 декабря стартует фэнтезийный фильм Александра Войтинского «Дед Мороз. Битва магов». МЫ пообщались с одним из актёров и раскрыли все тайны «новой Вселенной» российского кинематографа. Среди актёров фильма можно увидеть таких знаменитостей, как Фёдор Бондарчук, Алексей Кравченко, Ксения Алфёрова, Сергей Бадюк, Ян Цапник, Светлана Пермякова и многие другие.

По сюжету главной героиней становится старшеклассница Маша, которую мучают видения летающих огненных монстров. Мама переживает за дочь, одноклассники посмеиваются. Но однажды в самом центре Москвы Маша видит наяву сражение крылатых огненных чудовищ с молодыми людьми, которые называют себя магами. Один из них в последний момент спасает Машу от нападения химеры. Так Маша попадает в секретную корпорацию, где узнаёт, что Дед Мороз реально существует и, возглавляя армию магов, способных управлять снегом и льдом, охраняет Землю от вторжения темных сил. А новогодний праздник – это магический ритуал, который каждый год совершают люди на всей планете, даже не подозревая, что участвуют в самой масштабной битве добра и зла. Дед Мороз сообщает Маше, что судьба нашего мира висит на волоске, и от Маши зависит, кто победит – свет или тьма.

Съёмки фильма проходили в популярных и узнаваемых местах столицы: на Красной площади, в парке Царицыно, на Тверской улице, на Патриарших прудах и в Центральном детском магазине на Лубянке, а также в павильонах, где были построены масштабные декорации.

бад1Образы актёров просто поражают. Специально для съёмок было изготовлено свыше 50 костюмов, 8 из которых предназначались одному только Деду Морозу.

Художники-гримеры каждый день тратили по два-три часа на создание образа злодея Карачуна и около четырёх часов на всех братьев Деда Мороза – очень сложно сделать максимально естественными бороды, усы и парики. За визуальные эффекты в фильме отвечала компания Main Road|Post, которая делала графику для таких фильмов как «Сталинград», «Метро», «Дуэлянт», «Притяжение».

«Самое интересное нововведение, которые мы сделали в этом фильме, мы рассказали о празднике Новый год в контексте волшебного магического ритуала, который превращает всех в нем участвующих… в волшебников. Мы рассказываем о том, что все знают, но с той стороны, которая ранее была неизвестна», – рассказывает режиссер фильма Александр Войтинский.

«Только режиссер Александр Войтинский может так совместить сказку, магию и привычную, повседневную жизнь. Соотношение масштабов выдуманного мира и реальности в этом новогоднем фильме впечатляет! Такого в нашем кино вы еще не видели», – утверждает исполнитель главной роли Фёдор Бондарчук.

бад2Всеми остальными подробностями делился Сергей Бадюк, исполнитель роли Доброхота – мага и помощника Деда Мороза.

Очень здорово, что действие фильма происходит в России, и главный волшебник – наш Дед Мороз. Это навевает патриотическое настроение. Скажите, пожалуйста, эта идея была задумана изначально или воплотилась в процессе создания фильма?

– Вы знаете, я бы тут скорее употребил словосочетание «русская традиция» вместо «патриотизм». Фильм изначально задумывался таким и снимался в Москве в самых известных местах для того, чтобы стать ближе к людям. Это такой параллельный мир, в существование которого люди должны были поверить – это основная задача фильма.

Вы с семьей уже успели его посмотреть?

– Мы в воскресенье идём полным составом смотреть фильм. Мне очень важно, что скажут мои дети.

Образ Доброхота новый для Вас? Насколько он Вам близок?

– Честно вам скажу, последние шесть-семь лет роль Деда Мороза становилась моей. Сначала для моих детей, пока они росли, потом для детей друзей. Я настолько вжился в этот образ, что у меня даже борода начала седеть (смеется). Это моя роль. Я очень благодарен Александру Войтинскому, потому что когда я читал сценарий, роль Доброхота меня сразу заинтересовала, и он мне её предложил. Мне было легко работать. Кстати, я первый раз работал с Федором Бондарчуком и остался под сильным впечатлением.

Но в фильме также много молодых актёров, как Вам работа вместе с ними?

– Отличные ребята. Кстати, я сейчас заканчиваю съёмки в проекте «Гоголь». Так вот, Тася Вилкова тоже там снималась. Это было в феврале, тогда я видел одну актрису, и на момент, когда мы осенью снимали фильм, это уже была совершенно другая актриса. На площадке мы к молодым актёрам относимся, как к детям. Талантливым, но детям. Здесь мы видим, что человек буквально за полгода превратился в профессионала. Все наши ребята сейчас много снимаются. Я уверен, что «Дед Мороз. Битва Магов» – это хороший старт, пружина для наших молодых актёров, которая сделает из них звёзд. С ними было очень весело, конечно (смеется).

Для фильма был создан новый язык Бессмертных. Сложно ли он Вам дался?

– Создание новой Вселенной и какого-нибудь фантастического языка – история не новая. Есть такой художник – Роман Папсуев, он создаёт Вселенную русских сказок. Я ничего подобного не видел. Я общался с ним и хочу сказать, что создавать эту новую Вселенную могут люди, которые полностью в неё погружены. Наши сценаристы – люди не от мира сего. Обычный человек такого не напишет. Это создают люди, которые верят и живут этим. Мне было сложно. Я читал по 100 раз текст. И только когда он у меня прилипал на уровне подсознания, тогда я мог его спокойно проговаривать.

На экранах зритель увидит совершенно новую форму мифологии. Она была придумана, или всё же идеи откуда-то черпались?

– Основные идеи черпались из русских традиций. Я знаю, что ребята, которые выписывали эту историю, сидели в архивах, перелопачивали русскую мифологию и мифологию народов, которые проживают на территории нашей страны. Они очень плотно работали, встречались с людьми, собирали предания, сказки.

Как часто Вы бываете в Ростове?

– Я в Ростове был буквально три недели назад. У меня есть авторский цикл, называется «Страна героев», и я снял здесь два своих фильма. Скоро будем делать премьеру.

Можете дать какие-то наставления начинающим ростовским актёрам, режиссёрам?

– Давайте я лет через 40 наставления начну давать (смеется). Могу дать совет: больше работать и не ныть, и относиться ко всему позитивно. У меня близкий мой товарищ пошел на пару кастингов, и что-то у него не получилось. Он сидит, сопельки размазывает (смеется). А я ему говорю: «Я до первой своей роли прошел порядка 80 кастингов». И мне на самом деле было сложнее, потому что я решил, что буду актёром в 35. Гениально одаренным быть не достаточно, актёрство – это адский труд.

Запасайтесь новогодним настроением и смотрите фильм «Дед Мороз. Битва магов» с 24 декабря в кинотеатрах вашего города.

бад3

Мне понравилось:
0
Комментарии
Комментариев пока нет, будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смайлики:
:zombie: :wink: :vomiting: :unamused: :tongue: :tongue2: :tongue1: :tired: :thinking: :sweat: :surprised: :smirking: :smiling: :smile: :sleeping: :sick: :shocked: :secret: :scared: :scared1: :sad: :sad1: :neutral: :mute: :mask: :love: :kiss: :kiss2: :kiss1: :joy: :injury: :happy: :happy2: :happy1: :flushed: :expressionless: :dizzy: :devil: :cry: :cry1: :cool: :cool1: :confused: :astonished: :angry: :angel: