«Пьяная фирма» на ТНТ

20:50 / 13.12.2016
0
0
167
Римма Исмаил
Римма Исмаил
от автора:
19 декабря на телеканале ТНТ состоится премьера четырёхсерийной трагикомедии «Пьяная фирма». Иван Макаревич, исполнитель одной из главных ролей, пообщался с ростовскими журналистами, чтобы поделиться самыми интересными подробностями со съёмок сериала.

Заместитель генерального продюсера ТНТ Валерий Федорович утверждает: «В «Пьяной фирме» нет маленьких ролей, там есть огромное количество больших артистов». И это в самом деле так, ведь среди актёров на экране можно будет увидеть самый звёздный состав в истории телеканала: Михаил Ефремов, Иван Макаревич, Елизавета Боярская, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Марат Башаров, Юрий Колокольников, Евгений Цыганов и еще почти десяток звезд российского кино.

1111Режиссёром сериала является Григорий Константинопольский («Восемь с половиной долларов», «Кошечка»), которому удалось снять очень лиричный, авторский и абсолютно народный сериал. Это стало определенным экспериментом, который объединил в себе такое высокое чувство, как любовь, в гармоничном синтезе  с судьбой и Богом, подлостью и справедливостью. Но эта лишь одна сторона медали, на другой мы сможем увидеть столкновение гениев и дураков, а также русскую душу и пьянство, что и является комедийной составляющей.

Григорий Константинопольский считает, что «Пьяная фирма» лишь с оговорками подходит под определение сериала: «То, что мы сняли, это не сериал, это телевизионный фильм. При этом у него есть все приметы сериала. Мне было интересно делать этот проект».

По сюжету бывший врач-реаниматолог, а ныне простой охранник Григорий Михайлович Штучный (Михаил Ефремов), начинает работать элитным «капельником», чтобы финансово помогать своей дочери. Его работа заключается в помощи богатым клиентам выходить из запоя. В процессе этой бурной деятельности он со своим напарником, которого играет Иван Макаревич, попадает в весьма весёлые, но в тоже время опасные ситуации.

«Пьяная фирма» – это настолько многослойная история, что каждый зритель неминуемо увидит в ней что-то свое. Кто-то – народную черную комедию с суперзвездным актерским составом, преемника традиций советских хитов Гайдая и Данелии, кто-то – оммаж культовой сериальной драме «Во все тяжкие» и криминальным трагикомедиям Гая Ричи и Квентина Тарантино, кто-то – наполненную литературными цитатами ироничную сатиру о современном российском обществе, а кто-то – психоделическую поэму о метафизике российского пьянства», – говорит режиссёр сериала Григорий Константинопольский.

111Всеми остальными подробностями о сериале и своём герое делился Иван Макаревич:

«Пьяная фирма» –  достаточно оригинальное название, а какие варианты еще рассматривались?

– Честно говоря, не знаю, по-моему, никаких. Григорий Михайлович достаточно уверен в своих решениях, поэтому «Пьяная фирма» (смеётся).

Был ли какой-то случай или история, которая побудила идею создать сериал с таким необычным сюжетом?

– Я считаю, что любой талантливый и по-настоящему глубокий, творческий человек никогда не раскроет секрет, что на самом деле положило начало его проекту (смеётся). Я знаю, что Гриша всегда пишет о том, что он видел, чувствовал и знает. Поэтому, наверняка, какие-то личные вещи легли в основу сюжета, да это и чувствуется. Но какой-то конкретной истории, насколько я знаю, нет.

Большую часть репертуара телеканала ТНТ составляют комедийно-развлекательные проекты. Как Вы думаете,  как трагикомедия впишется в общую картину канала?

– «Пьяная фирма» – очень смешной фильм. Там огромная составляющая юмора. Так и должно работать кино: снаружи смешно и классно, но через пару серий уже и сердце разорвалось, задумываешься о жизни, и родственникам позвонить хочется, да и не пить больше никогда. Так что здесь очень логичное сочетание юмора и трагедии.

Происходил ли во время съемок какой-нибудь экспромт, который мы увидим потом в сериале?

– Экспромта там полно. Ефремов очень много его привнёс, а я, в свою очередь, работая с ним в паре, привнёс его через самого Михаила. Когда я видел, что сцену он куда-то уводит, мне становилось клёво, мы с ним отлично сработались, поэтому почему бы не попробовать как-то «вот-так». А Константинопольский, видя это, либо убирал, либо оставлял в сериале.

Что нужно было, чтобы так сыграть? Хорошо вжиться в роль, безукоризненно выполнять задачи режиссёра, или этот образ Вам близок?

– Первое, конечно, – это личный опыт. А второе – это Григорий Михайлович Константинопольский, который понятно и талантливо объясняет глазами и словами, что он ждёт. И поэтому у актёра быстро складывается база, что он должен делать. На экране так и получилось.

Иван, а возникали ли у Вас какие-то проблемы с вживанием в роль? Или она была написана как будто под Вас?

– Она написана была очень круто, только меня пугало, что я всего то за жизнь пару раз был пьян, а сыграть мне нужно было человека, который пьёт круглые сутки. Для меня это стало крутой актёрской задачей, с которой надо было справиться. Это было единственной сложностью.

На экране Ваш герой Илья Веселых полностью соответствует своей фамилии. А насколько Вы в жизни юморной человек?

– Учитывая, что я стендапом занимаюсь года два уже, есть такая вероятность, что в жизни я что-то смешное успел углядеть. Да и воспитали меня, наверное, правильно, поэтому здоровое восприятие с юмором того, что происходит, у меня есть.

Что Вам давалось сложнее всего на съёмочной площадке? Были ли моменты, в которых Вы были не согласны с развитием событий?

– Творчески – ни разу. Я мог быть не согласен с организационными или техническими моментами,  что встречается сплошь и рядом, но в остальном я был всегда согласен с Григорием Михайловичем, и с Ефремовым, и с Башаровым, со всеми.

1Каким Вы видите своего героя?

– Мой герой – человек. Полноценный, живой человек. То есть, это не та история, когда я могу сказать: «Я играю потерянного бизнесмена» или «весёлого футболиста», нет. Тут человек со своей историей, характером, страхами, мечтами. И это очень здорово, что его невозможно описать. Он просто такой же, как мы все, а про каждого из нас можно хоть по восемь дней рассказывать, и то мало будет (смеётся).  И такими являются все персонажи этого фильма.

Сериал состоит из четырёх серий, и будет ли его продолжение пока однозначно невозможно сказать. Но сами Вы этого бы хотели?

– Учитывая, что это Константинопольский да. Другой момент, что есть понимание законченного творческого продукта, который если попытаться продолжить, то можно очень сильно испортить. И тому миллион примеров. Хотя я бы хоть 30 сезонов сыграл с Ефремовым, но это всё зависит не от меня.  Так что посмотрим.

«Пьяная фирма» была с успехом показана на нескольких закрытых кинофестивалях: так, например, сериал произвел настоящий фурор на «Движение» в Омске и был назван многими журналистами и представителями киноиндустрии неофициальным победителем фестиваля.

«Здесь все персонажи раскрыты полностью, на мой взгляд. Под конец четвёртой серии вы поймете истории всех, кого увидели на экране. Там у каждого драма, потеря, любовь, и в этом, конечно, прелесть этого фильма», – поделился своим впечатлением Иван.

11

Фото: ТНТ

Смотрите четырёхсерийную трагикомедия «Пьяная фирма» с 19 декабря с понедельника по четверг в 22:00 на ТНТ!

Мне понравилось:
0
Комментарии
Комментариев пока нет, будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смайлики:
:zombie: :wink: :vomiting: :unamused: :tongue: :tongue2: :tongue1: :tired: :thinking: :sweat: :surprised: :smirking: :smiling: :smile: :sleeping: :sick: :shocked: :secret: :scared: :scared1: :sad: :sad1: :neutral: :mute: :mask: :love: :kiss: :kiss2: :kiss1: :joy: :injury: :happy: :happy2: :happy1: :flushed: :expressionless: :dizzy: :devil: :cry: :cry1: :cool: :cool1: :confused: :astonished: :angry: :angel: