Сериал без жанра «Ольга»: интервью с актерами

12:45 / 07.09.2016
0
0
386
Грицай Ксения
Грицай Ксения
от автора:
С 5 сентября зрители телеканала ТНТ смогут увидеть новый комедийный сериал с кратким названием «Ольга». Эта крайне реалистичная история об обычной семье обещает стать близкой каждому. Сериал раскрывает судьбу одинокой женщины Ольги, которая воспитывает двух детей от разных браков и заботится об отце-алкоголике.

МЫ пообщались с главными героями – Василием Кортуковым и Максимом Костромыкиным – и выяснили интересные факты о съемках, а также, почему актёры так и не пришли к общему мнению о жанре данного сериала.

58

Актёр Василий Кортуков играет роль алкоголика-отца Ольги, своего персонажа он осуждает:

«Он стоит на краю бездны и одновременно и испытывает кайф, что он такой, что он никому не нужен, и боится. При этом дочери его не бросили. Но не потому, что он когда-то был хорошим футболистом, от него ушла жена, а он все-таки выстоял, их воспитал. Просто они его любят, потому что он их отец. Ну, а как по-другому? Мне своего персонажа не за что любить. В этом есть правда, это меня и привлекло, когда я читал сценарий. Из этого складывается образ. Он жучара. Родную дочь может похоронить заживо совершенно спокойно, но они его все равно любят».

56

Максим Костромыкин играет положительного героя – простого парнишку Григория, водителя катафалка, который пытается добиться сердца железной леди Ольги:

«Гриша – очень простой парень. Он немного сказочный персонаж, не из сегодняшнего дня. В моем окружении таких, как он, нет. Хотя какие-то сущностные элементы этого человека во мне присутствуют, иначе я бы его не исполнял. Но тяжело мне было бы сейчас жить, если бы я был такой! У него устаревшие понятия о жизни. Классическая история человека, воспитанного бабушкой. Может быть, поэтому он немного старомоден. Я когда-то тоже был таким добрым, открытым, верил в чудеса. А потом пожил, и все меньше и меньше этой веры. Мне кажется, это происходит со всеми людьми, кто приезжает в Москву. Все рано или поздно сталкиваются со стеной непонимания, прагматичности, циничности».

Как проходили съёмки?

Максим: «Съёмки проходили замечательно, в первую очередь, потому что все люди вокруг тебя замечательные, а на площадке царила хорошая атмосфера. Когда все очень болеют за то, что делают, и то, что они хотят сделать, это очень чувствуется, передается, этим сильно заражаешься. Это не воспринимается как работа, это и есть творчество: когда все люди хотят сделать что-то хорошее».

Василий: «Даже снимая чей-то крупный план, мы в этот момент находились на площадке и вживую все подыгрывали. Это сложилось только благодаря партнёрству».

Ольга – это, по сути, независимая женщина, одинокая, привыкшая тянуть всё сама на себе, но в то же время ей хочется какой-то заботы, ласки. Затем появляется герой Максима. Сможет ли он растопить ее сердце, и какова вообще его дальнейшая роль? На сколько она сможет измениться: превратиться из жёсткой в милую, ласковую, нежную и настоящую женщину?

Максим: «Я думаю, люди не меняются. Мы в сериале старались быть очень близко к реальности. Вот, вы сказали «настоящая» – она и есть настоящая, такие женщины есть, я их знаю. Даже очень хорошо знаю, и они настоящие. И им, как и всем другим женщинам, хочется и любви, и ласки, и защиты, и опоры. Просто в силу своего сложного характера, они не всегда могут это адекватно проявить. А Григорий этого не понимает и пытается достучаться до сути. И я считаю, что главное в этом – не сдаваться».

52

Может, у Григория во втором сезоне получится добиться своего?

Василий: «Ольга просто в таких обстоятельствах. Она не может по-другому, а всё там есть: и теплота, и ласка, и нежность, но, к сожалению, так получилось. Ей приходится тянуть всё на себе, влезать во все разборки, проблемы, для всего остального просто не остается места».

Тогда получается, что женщина в российской действительности не может быть счастливой как женщина, если у неё дети, семья и много забот? Если она настолько загружена, как героиня Ольга.

Василий: «Думаю, да».

Максим: «Да может. «Может. А что вы имеете ввиду под «стать счастливой»? Стать счастливой Ольга, конечно, может. Главное, чтобы мужчина с пониманием относился ко всему: к тому, что ей пришлось пройти сложный путь, пронести на себе все проблемы, и что это, естественным образом, отразилось на её характере. Главная её проблема – это сложный характер, его нужно будет всё время не замечать. Если будет понимание – всё будет.

Василий, работая над съемкой первой серии, Вам пришлось лежать возле гроба в катафалке под венками. Да и в целом, в сериале очень много черного юмора. Суеверны ли Вы?

Василий: «Под веночками? Там еще круче будет. Суеверен, но это моя работа. И по поводу черного юмора, я не думаю, что он черный. Он нормальный, ведь люди так живут. Можно сейчас выйти на улицу, зайти в магазин и встретить наших персонажей».

55

Учитывается ли ваше мнение при создании образа самого персонажа?

Василий: «Важно было вначале договориться. Если говорить о моем персонаже, то в работе над ним важно было не сделать из него «шукшинского персонажа». Как только все было обговорено, начало появляться очень много импровизаций в кадре. Мы доверяли режиссёрам и продюсерам, а они – нам».

Максим: «Вы знаете, да, наше мнение учитывалось. Когда мы пришли на пробы, получили роль. И когда мы пробовались, сам процесс показал наше мнение. Из простого текста, который мы пропустили через себя, появился готовый герой».

Не боитесь ли вы стать узниками своей роли?

Василий: «Нет, абсолютно не боюсь. Меня даже на улицах не узнают. Когда мы снимали пилот, тогда мы с Максимом пробовали определиться в жанре сериала (трагикомедия, комедия положений), он спросил меня: «Вась, вот у «Горько» какой жанр? Ты смотрел?». «Я его не только смотрел, я там участвовал», – ответил я.

Несмотря на комедийную составляющую, сериал описывает множество проблем, с которыми ежедневно сталкиваются простые семьи: это и вопрос «отцов и детей», и злоупотребление алкоголем, трудности, с которыми сталкиваются матери-одиночки. Может ли человек, имеющий схожие проблемы, почерпнуть что-то для себя в сериале? Или сериал носит лишь развлекательный характер?

Максим: «Это зависит от зрителя: кто на что настроен. Кто-то смотрит сериал, чтобы развлечься, отдохнуть. Именно в этом материале, хотя он и представлен как развлекательный, важно то, как он сделан. В сериал вложено очень много сил и души, он трогает сердца. После просмотра серий останется послевкусие, и каждый должен расшифровать это послевкусие для себя, найдя в нём что-то своё».

Василий: «Правильное слово «послевкусие» подобрал Максим. Мы отходили от того, что мы пытаемся что-то навязать. Мы показывали жизнь своих героев, не разделяя их поступки на «хорошо» и «плохо». Это уже зрителям судить».

Василий и Максим оказались очень интересными собеседниками, нам было очень приятно познакомиться с талантливыми актёрами, узнать об их новых ролях и о сериале «Ольга», который стартует с 5 сентября на телеканале ТНТ. Именно этой осенью у нас появится шанс «учиться на чужих ошибках», подружиться с этой семьей, а может и вовсе, увидеть себя на месте главной героини. И лишь затем каждый из нас решит сам, какой же жанр у сериала «Ольга».

Фото: ТНТ

Комедийный сериал «Ольга» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!

Мне понравилось:
0
Комментарии
Комментариев пока нет, будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смайлики:
:zombie: :wink: :vomiting: :unamused: :tongue: :tongue2: :tongue1: :tired: :thinking: :sweat: :surprised: :smirking: :smiling: :smile: :sleeping: :sick: :shocked: :secret: :scared: :scared1: :sad: :sad1: :neutral: :mute: :mask: :love: :kiss: :kiss2: :kiss1: :joy: :injury: :happy: :happy2: :happy1: :flushed: :expressionless: :dizzy: :devil: :cry: :cry1: :cool: :cool1: :confused: :astonished: :angry: :angel: