«ЛИДЕР XXI ВЕКА». ДЕНЬ II

21:00 / 16.02.2017
0
0
97
Римма Исмаил
Римма Исмаил
от автора:
Церемония открытия осталась позади, и 15 февраля 2017 года все участники Всероссийской школы студенческого самоуправления «Лидер XXI века» приступили к конкурсным испытаниям. Ребята проводили презентации деятельности органов студенческого самоуправления, сдавали контрольное тестирование, решали ситуационные задачи, участвовали в интеллектуальном блиц-турнире и дебатах.

k1В 2017 году для участия в конкурсе было подано 505 заявок в 14 номинациях:

  • «Лучшая организация деятельности совета обучающихся»;
  • «Лучшая организация деятельности органа студенческого самоуправления профессиональной образовательной организации»;
  • «Лучшая система обучения и подготовки студенческого актива»;
  • «Лучшая система организации спортивного досуга студентов»;
  • «Лучшая система поддержки студенческого творчества»;
  • «Лучшая система международного студенческого сотрудничества»;
  • «Лучшая система гражданско-патриотического воспитания студенческой молодежи»;
  • «Лучший председатель совета обучающихся»;
  • «Лучший председатель студенческого совета общежития»;
  • «Лучший руководитель студенческого клуба»;
  • «Лучший руководитель студенческого объединения в сфере добровольчества»;
  • «Лучший руководитель студенческого СМИ»;
  • «Лучший руководитель студенческого научного общества»;
  • «Лучший руководитель комиссии (совета) по качеству образования».

В финал были отобраны 72 заявки из 42 субъектов Российской Федерации. Каждый пытался защитить свою номинацию и выкладывался на все 100%.

Также состоялся блиц-турнир, в котором участники школы смоги объективно оценить свои знания и навыки:

Анна Рябчикова, 21 год, Ижевск: «Вопросы были и сложные и простые. Для себя я определила те моменты, которые мне нужно «подтянуть». Лично я изучаю академические права студентов, поэтому эта тематика далась мне легче, чем, например, дисциплинарные вопросы. Понравилась форма проведения испытаний. Само собой, дух соревновательности присутствовал».

Алёна Бельтюкова, 23 года, Глазов: «Мне блиц-турнир помог определить свой уровень. Большой плюс — это общение с коллегами, которые как и я приехали сюда из разных городов, чтобы набраться опыта. Я здесь уже второй год и не перестаю говорить, что это очень полезно. Я, честно говоря, очень волновалась на протяжении всех конкурсов и испытаний, но попробовать стоило!»

Анастасия Балавацкая, 21 год, Тюмень: «Как мне показалось, на блиц-турнире многие вопросы были очень легкие, у нас студенты первого курса смогут на них ответить, а здесь студенты магистранты не знали ответов на элементарные вопросы. Но, в принципе, для этого и создана школа, что все могли чему-то научиться, восполнить пробелы».

Вадим Клёван, 21 год, Санкт-Петербург: «Конкурс мне понравился безумно! И говоря о втором испытании блиц-тура хотелось бы сказать, что это новый для качественного образования формат. Я бы очень хотел, чтобы он продолжал процветать в нашем сообществе. Отвечая на вопросы, было сложнее не столько знание темы как таковое, сколько полёт мысли, ведь мои коллеги очень хорошо подготовлены и нужно было сориентироваться, чтобы ответить раньше остальных».

k2Вечером студенты приняли участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», почётным гостем которой стал Алексей Владимирович Блинов — игрок телевизионного клуба «ЧГК», обладатель двух хрустальных сов, лучший капитан клуба. Перед игрой МЫ успели немного пообщаться:

— Алексей Владимирович, насколько по-Вашему перспективно быть участником школы «Лидер»?

— На самом деле, перспективно быть участником любого мероприятия, которое носит некий соревновательный характер. Это дает возможность проверить, правильно ли ты движешься, сколько направлений и тем ты успел проработать, сравнить себя с остальными и получить опыт. Это очень важно. Если жить в замкнутом пространстве, то ты никогда не достигнешь максимума и не сможешь полностью раскрыться. Только в таких условиях, как здесь, можно почувствовать свою силу и двигаться вперед.

— Как Вы считаете, достойно ли проявят себя участники в сегодняшней игре «Что? Где? Когда?»

— Я думаю, проявить они себя смогут в полном объёме. Игра у нас сегодня специфическая, тематика посвящена студенчеству и его истории. Вообще, это некое развлечение, а не государственный экзамен или тестирование, так что каждый, наверняка, получит удовольствие от этой игры.

 — Вы первый раз в Ростове?

Нет, я в Ростове был часто. В «Лидере» вот уже второй раз, да и раньше по разным поводам приезжал. Очень симпатичный город, правда, погода удивила. Ехали на Юг и ожидали тепла, а тут буря, снег.

k3— Что бы Вы хотели пожелать ростовчанам?

— Сохранить тот оптимизм, который есть. Я как человек, который не безразличен к футболу, счастлив, что в Ростове он так вырос. Сохраняйте этот уровень, любите и поддерживайте вашу команду. Пусть она достигает новых высот, чтобы появилась нормальная футбольная школа, и именно в Ростове! Студенчеству желаю оставаться таким же жизнерадостным, активным, красивым, спортивным. И тот факт, что сегодня все лидеры собираются в Ростове уже несколько лет, не случаен. Это заставляет задуматься. Недаром же все едут учиться, выравниваться, набираться опыта именно сюда. В этом есть знаковый момент. Лидеры должны рождаться и воспитываться на Юге.

Мне понравилось:
0
Комментарии
Комментариев пока нет, будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смайлики:
:zombie: :wink: :vomiting: :unamused: :tongue: :tongue2: :tongue1: :tired: :thinking: :sweat: :surprised: :smirking: :smiling: :smile: :sleeping: :sick: :shocked: :secret: :scared: :scared1: :sad: :sad1: :neutral: :mute: :mask: :love: :kiss: :kiss2: :kiss1: :joy: :injury: :happy: :happy2: :happy1: :flushed: :expressionless: :dizzy: :devil: :cry: :cry1: :cool: :cool1: :confused: :astonished: :angry: :angel: